ЦБ 12.12
USD 63.57
EUR 70.46

Пресс-секретарю ГУ МВД Москвы стоил должности фейк в деле Голунова

Решение было принято после разоблачения подложных фотографий на сайте ведомства

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов увольняется, сообщает телеграм-канал «Омбудсмен полиции» («Омбудсмент»). По сведениям канала, причиной стало деятельное участие  Титова в июньском скандале со вбросом наркотиков и арестом журналиста Ивана Голунова. Пресс-служба тогда опубликовала фото нарколаборатории, якобы найденной в квартире корреспондента. Люди, знавшие, как выглядит жилье Голунова, разоблачили подлог: почти все снимки были сделаны в другом помещении. Полиция изменила релиз и объяснила произошедшее ошибкой.

По версии «Омбудсмента», Титова не сняли сразу, чтобы не привлекать внимание СМИ, хотя решение было принято министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым ещё в июне.

Накануне стало известно, что уволенный в связи с делом Голунова бывший оперативник УВД по ЗАО Москвы Акбар Сергалиев получил пост в службе безопасности алкогольной сети «Красное и белое». Именно он, по утверждению Голунова, нашел при досмотре наркотики в его рюкзаке. Сергалиев отрицал свою причастность к подбрасыванию наркотиков, а также отказывался подтвердить, что полицейские избили корреспондента. Голунов убежден, что правоохранители столичного ГУ МВД сфабриковали дело по заказу силовиков, интересы которых он затронул раскрытием коррупции в похоронном бизнесе.

Комментарии

Comments system Cackle