ЦБ 18.05
USD 73.85
EUR 89.66

Прецедент отцовства

Папаше принудительно подселили дочь

В Астраханской области судебные приставы принудительно вселили в дом к отцу 14-летнюю девочку. Он вынужден был уступить ребенку одну из комнат.

После развода родителей, произошедшего год назад, девочка осталась с матерью и поселилась у родни. Не выдержав тесноты, она  захотела жить с отцом. Мужчина отказывался впустить дочку на проживание и выделить хотя бы одну комнату, несмотря на то, что половина дома принадлежит бывшей супруге. В доме уже расположилась его новая возлюбленная.

Суд по иску матери девочки обязал отца выделить ребенку комнату и выдать ключ, но он отказывался выполнить решение. Общения с судебным приставом он избегал, дверь не открывал, рассказала пресс-служба регионального управления ФССП.

Тогда пристав явился к папаше на работу и предупредил о штрафных выплатах за неисполнение вердикта. Мужчина прекратил упорствовать, приехал в отдел ФССП и передал дочери ключи.

В 2020 году количество разводов упало в апреле, в разгар эпидемии, и резко выросло после отмены режима коронавирусной самоизоляции. В июне, по данным Росстата, расторгли отношения 45,9 тысячи пар, это в два с половиной раза больше, чем в мае. По оценке психологов, в условиях домашнего самозаточения многие ранее скрытые конфликты обострились.

 

Комментарии

Comments system Cackle