ЦБ 23.10
USD 77.08
EUR 91.36

При пожаре в Хабаровском крае погиб ребенок

Еще трое детей – в коме.

Накануне в горнолыжном комплексе «Холдоми» Хабаровского края произошел пожар. На территории курорта в тот момент находился детский палаточный лагерь, в котором отдыхали 189 ребят.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на информацию МЧС, площадь возгорания составила 2,4 тыс. кв. м.

По данным Следственного комитета, в результате ЧП погибла 11-летняя девочка. Среди пострадавших – четверо детей и пятеро взрослых.

Ранее следствие называло возможной причиной пожара возгорание неисправного обогревателя, который находился в одной из палаток.

Позднее губернатор Хабаровского края Сергей Фургал назвал телеканалу РЕН ТВ свою версию причин происшествия. По его версии, кто-то из ребят оставил на обогревателе полотенце, что привело к возгоранию. 

«Кроме того, губернатор Хабаровского края заявил, что детский лагерь был организован нелегально, поскольку о его существовании никто не знал», дополняет сообщение Фургала агентство «Регнум».

На сегодняшний момент трое детей находятся в коме, еще один ребенок госпитализирован в городскую больницу Комсомольска, у него диагностировали отравление угарным газом.
Как сообщает следствие, расследование ЧП поручено отделу особо важных дел.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», - говорится в сообщении.

Фото в анонсе: Instagram/Мchs_khv

Комментарии

Comments system Cackle