ЦБ 16.05
USD 74
EUR 89.62

При пожаре в петербургской больнице Святого Георгия погибли пятеро

На месте работают главный следователь и прокурор города

12 мая 2020, 10:41

Пожар в реанимационном отделении больницы  Святого Георгия на Северном проспекте, 1 ликвидирован. На место прибыли прокурор Петербурга Сергей Литвиненко и прокурор Выборгского района Павел Данилов, главный следователь города Александр Клаус. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Погибли пять человек, находившихся в одной палате. Назначены экспертизы для выяснения причин произошедшего.

По имеющимся данным, отделение было перепрофилировано для приема больных с коронавирусом.

ГУ МЧС по Петербургу рассказало, что выезд пожарно-спасательных подразделений начался в 6:23, тушение завершено в 8:55. На шестом этаже горела обстановка в помещении на площади 10 квадратных метров. На нижние этажи были эвакуированы 150 человек. В ликвидации пожара участвовали 75 сотрудников МЧС.



Фото: ГУ МЧС по Петербургу

По данным ТАСС, причиной возгорания могло стать короткое замыкание аппарата ИВЛ. Ранее, 9 мая аналогичный пожар произошел в московской городской клинической больнице № 50. Там тоже рассматривается версия неисправности кислородного аппарата. Во время ЧП в московском медучреждении погибла одна пациентка.

 

Комментарии

Comments system Cackle