ЦБ 26.03
USD 64.5
EUR 72.92

Приамурскую больницу возглавил «доктор Скотч», герой скандала с антисанитарной перевязкой

Вместо ответственности за происшествие заведующий хирургией пересел в кресло главврача.

17 декабря 2018, 14:30

17 декабря - ИА News. В Благовещенской горбольнице из-за скандала с перевязкой скотчем уволен главврач Сергей Петрухин. На его место назначен заведующий хирургическим отделением Андрей Роговченко, под руководством которого и было принято решение использовать в перевязке пациентки дешевую канцелярскую ленту вместо пластыря.

Министр здравоохранения Приамурья представил коллективу нового и.о. главврача 12 декабря, и сообщил, что бывший главврач Сергей Петрухин находится на больничном.  Сам Роговченко прокомментировал событие лаконично, сказав,  что сознает ответственность: «речь идет и о здоровье жителей самого крупного города Приамурья», и пообещал ориентироваться на повышение качества медицинской помощи.

Ранее к больнице предъявила претензии жительница Благовещенска, дочь прооперированной женщины, которую медики перевязали скотчем вместо пластыря.Прооперированная женщина была пациенткой отделения Роговченко, и он же в итоге возглавил медучреждение в результате вмешательства регионального минздрава.  За предыдущего главврача Сергея Петрухина вступились многие жители Благовещенска. Они считают произошедшее «сведением личных счетов» и грубой кадровой ошибкой.

Как сообщает News.rambler.ru со ссылкой на сведения областного минздрава, - на отделении в момент происшествия действительно закончился пластырь, но не было никакой необходимости использовать в перевязке пациентов непригодные средства. Можно было перераспределить запасы пластыря из других отделений. У больницы есть возможности для своевременной закупки пластыря, она получает достаточно средств на эти цели из регионального бюджета.

По данным регионального минздрава, от больных и от медиков поступало множество жалоб на нарушения прав пациентов и  были претензии к «финансовой дисциплине». Кроме использования скотча вместо лейкопластыря в хирургическом блоке, был случай отказа в медпомощи пациентке с симптомами пневмонии.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Comments system Cackle