ЦБ 28.02
USD 65.61
EUR 71.65

Приговор Павлу Устинову вынесут 16 сентября

На видео омоновцы бросаются на парня без причины, валят на землю и бьют дубинкой.


Оглашение приговора артисту Павлу Устинову, обвиняемому в нападении на омоновца, перенесли на 16 сентября. Решение принял Тверской суд, - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. Причина не уточняется.

Сторона обвинения запросила для Павла шесть лет лишения свободы. По версии следствия, он в день митинга 3 августа в Москве вывихнул плечо сотруднику Росгвардии, когда омоновцы схватили его на Пушкинской площади.

Сам Устинов говорит, что он не был участником митинга и не применял к росгвардейцу ответного насилия при задержании.
На видео задержания омоновцы пробегают между прохожих, бросаются на парня без всякой видимой причины, валят на землю и бьют дубинкой.


Фото: скриншот с Youtube

Художественный руководитель Высшей школы сценических искусств Константин Райкин, у которого учился Устинов, характеризует его как надежного и спокойного человека. «Я видел эти видеозаписи, которые говорят, что Устинов совершенно непричастен и невиновен. Я очень хотел бы, чтобы суд очень справедливо и подробно разобрался в этой ситуации», - цитирует Райкина «Настоящее время».

Политолог Дмитрий Орешкин на радиостанции «Эхо Москвы» выразил мнение, что судебный процесс актера Павла Устинова демонстративный и направлен на запугивание общества. «Ничего удивительного не происходит. Рассчитывать на то, что власть будет действовать в рамках закона — это, мне кажется, несерьезная легковесность. Они будут действовать любыми средствами для того, чтобы удержать власть. И первое средство — это конечно запугивание», — оценил политолог.

 

Комментарии

Comments system Cackle