ЦБ 07.12
USD 73.67
EUR 83.11

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от статуса членов королевской семьи

Гарри занимал шестое место в очереди на трон.

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл решили отказаться от статуса членов британской королевской семьи, содержание которых оплачивается  бюджетом и доходами от собственности.

Герцог и герцогиня Сассекские планируют жить на собственные заработки. Часть времени семья будет проводить в Великобритании, часть - в Северной Америке.

«После долгих месяцев размышлений и внутренних дискуссий мы решили в этом году осуществить изменение, начав играть новую прогрессивную роль в этом учреждении. Мы намерены перестать исполнять обязанности высокопоставленных членов королевской семьи и работать, чтобы стать финансово независимыми, продолжая при этом полностью поддерживать Её Величество королеву», - сообщили в Instagram принц Гарри и Меган Маркл. Они также анонсировали запуск собственной благотворительной организации.

Супруги не предупреждали о своем решении ни королеву, ни других членов семьи. Они «разочаровали» Букингемский дворец, отмечает ВВС. Старшие члены королевской семьи ведут переговоры с принцем и его женой.

Британская пресса из пула Букингемского дворца отмечает, что у пары есть «значительные сбережения», включая наследство Гарри от поместья принцессы Дианы и деньги, которые Меган заработала как актриса. Но рассуждая о том, могут ли они получить работу, корреспондент BBC Джонни Даймонд пояснил: «Есть трудности в получении работы для членов королевской семьи, ведь очевидно, что они монетизируют свой бренд, и вы сталкиваетесь с целым рядом вопросов о конфликте интересов».

Гарри занимает шестое место в очереди на трон - за принцем Чарльзом, принцем Уильямом и его тремя детьми.

 

Комментарии

Comments system Cackle