ЦБ 10.12
USD 63.72
EUR 70.5

Продажу российского вина могут продлить до ночи

Представители бизнеса просят смягчить запрет на ночную продажу алкоголя, продлив продажу для российского вина. Ассоциация компаний розничной торговли обратилась с таким предложением в Госдуму, Совет Федерации и правительство, - передают «Известия». Пункт о дополнительном часе продаж для российских напитков предлагается включить в законопроект о виноградарстве и виноделии, который в середине декабря будет рассматриваться во втором чтении.

Сейчас алкоголь в России продают до 23:00, в отдельных регионах время торговли еще более ограничено.

По версии АКОРТ, такой особый режим продажи для отечественного вина уменьшит потребление суррогата и будет побуждать граждан к переходу на легкие и качественные алкогольные напитки. Почему уменьшению тяжелых видов пьянства должно способствовать именно отечественное вино, а не импортное, в тексте не раскрывается.

Напомним, интересы российских производителей вина активно продвигает телепропагандист, а с недавних пор глава Союза виноделов Дмитрий Киселев. В конце октября он предложил приравнять вино к пищевой продукции и вернуть рекламу вина на ТВ. Лоббист отрасли призывает стремиться к тому, чтобы  в торговле российское вино смогло потеснить французское. Российские предприятия, продающие напитки из импортного материала, считают инициативы Киселева неприкрытой попыткой установить монополию крымских и кубанских производителей во вред конкуренции и рынку.

Дмитрий Киселев избран председателем Союза виноградарей и виноделов во время IX Всероссийского саммита виноделов в Крыму. Он с 2012 года занимается винодельческим хозяйством в крымском Коктебеле с мощностью предприятия около 4 тысяч бутылок в год.

 

 

 

 

Комментарии

Comments system Cackle