ЦБ 17.09
USD 63.83
EUR 70.67

«Проект»: Семье Жириновского принадлежит недвижимость стоимостью $150 млн

Владимир Жириновский и его сын Игорь Лебедев фактически превратили ЛДПР в бизнес-проект, пишут журналисты.

01 марта 2019, 16:58

1 марта - Курьер-Медиа. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский и его семья владеют активами стоимостью 150 млн долларов, утверждает издание «Проект» со ссылкой на источники в правительстве РФ и Госдуме.

Журналисты пришли к выводу, что Жириновский и его сын Игорь Лебедев фактически превратили партию ЛДПР в семейный бизнес-проект, который приносит им баснословные деньги. В 2013-2017 годах партия, как пишет издание, получила из бюджета РФ 3,5 млрд рублей, а также якобы продавала места в Госдуму. 

Собеседники рассказали, что место в федеральном списке ЛДПР на выборах в Госдуму может стоить от 100 до 400 млн рублей.

Семье Жириновского, по данным «Проекта», принадлежат 19 квартир в элитном поселке в Москве общей площадью 6,8 тысяч квадратных метров общей стоимостью около 41,8 млн долларов, квартира за 2,5 млн долларов на Тверской улице в Москве и недвижимость в небоскребах «Кутузовская ривьера» в столице.

Также семье Жириновского якобы принадлежат квартиры, виллы и отели в нескольких городах Испании и множество другой недвижимости. Расследователи предполагают, что Жириновский и его сын в период с 2013 по 2017 год вывели из партии почти 1,3 млрд рублей.

«Старейшину российской политики Владимира Жириновского многие не воспринимают всерьез. И совершенно напрасно, потому что построенная им Либерально-демократическая партия — структура, очень показательная для современной России. В обмен на лояльность партии позволено почти все: аморальные поступки, связи с криминалом и чрезмерное обогащение руководства», — пишут расследователи.

Фото: ВКонтакте / Владимир Жириновский

Комментарии

Comments system Cackle