ЦБ 16.05
USD 74
EUR 89.62

Прокуратура проверила "Авицену". В аптеке лекарства хранились вместе с продуктами

15 октября 2010, 11:44

15 октября 2010 года. Прокуратура Кировского района вместе с Управлением Росздравнадзора, Роспотребнадзором и Управлением ФСНК РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проверила, как соблюдает законодательство о здравоохранении и о  наркотических средствах и психотропных веществах аптечный пункт ООО "Авицена" на улице Косинова.

 

Выяснилось, что в аптечном пункте формально подошли к соблюдению микроклимата в помещении. Так, полу в проходе без поддона и подтоварников хранится минеральная вода в пластиковых бутылях. В шкафу совместно с санитарной одеждой хранится верхняя одежда фармацевта.

 

Специальный фармакологический холодильник был отключен, в работающем холодильнике вместе с лекарствами хранились  продукты.

 

Кроме того, лекарственные препараты хранились в ненадлежащем месте – без соблюдения температурных норм.

 

У фармацевта отсутствовала санитарная книжка.

 

По результатам проверки прокуратура района в отношении ООО «АВИЦЕНА» возбудила административные дела по ст. 6.3, ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения; осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией).

 

Кроме того, внесено представление об устранении нарушений о лицензировании и санитарно-эпидемиологического законодательства.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в сентябре прокуратура проверяла аптеки в Адмиралтейском районе. В двух их них - ООО "Рецепт здоровья" (пр. Римского-Корсакова,  21) и 000 "Секрет здоровья" (наб. Обводного канала, 191) - отсутствовал  установленный минимальный  ассортимент лекарственных средств,  необходимых для оказания медицинской помощи.

 

По фактам выявленных нарушений прокуратура района направила представления об устранении нарушений действующего законодательства в адрес руководителей ООО "Секрет здоровья" и ООО "Рецепт здоровья".

 

В отношении же юридических лиц этих фирм  прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении.

Комментарии

Comments system Cackle