ЦБ 19.10
USD 77.96
EUR 91.3

Проректора МГУ Алексея Гришина увезли на допросы

Экс-чиновник и бизнесмен доставлен в Саранск по делу о банкротстве

В Москве задержали и увезли в Саранск проректора МГУ Алексея Гришина. За ним явились силовики из мордовского управления Следственного комитета  и из экономической полиции республиканского управления МВД. Мужчину доставили в Саранск для следственных действий, сообщает пресс-служба мордовского СУ СКР. Ему вменяют мошенническую статью о преднамеренном банкротстве. Пока  он находится в статусе подозреваемого. Находятся под домашним арестом два руководящих сотрудника его стройкомпании, предполагаемые сообщники.

Гришин значился на сайте Московского госуниверситета в должности проректора вуза по маттехобеспечению, сейчас этих данных там нет. Ранее он был вице-губернатором и министром строительства Самарской области, а также является соучредителем строительной компании в Саранске.

«В рамках расследования следователями СК совместно с сотрудниками УЭБиПК республиканского управления МВД при силовой поддержке сотрудников спецподразделения управления Росгвардии по региону в Москве был задержан 45-летний Алексей Гришин, являющийся соучредителем ООО «Инвест-Альянс», в которое входит в том числе ООО «СДС-Управление строительства»,- говорится в пресс-релизе республиканского управления СКР.

У Гришина провели обыски дома в Красногорском районе Подмосковья и в рабочем кабинете в Москве. Изъяты деньги, ювелирные украшения и финансовые документы, имеющие отношение к делу. По версии следствия, он вывел из предприятия ООО «СДС-Управление строительства» активы почти на 900 млн рублей и обанкротил его, чтобы не выплачивать долг в 180 млн рублей. По имеющимся данным, к нему могут быть и другие претензии, связанные с выводом денег за границу.

 

Комментарии

Comments system Cackle