ЦБ 04.07
USD 70.5
EUR 79.22

Прощальная гастроль Шнура

После прощального тура музыкант намеревается заняться художественным творчеством и продолжит писать картины в стиле брендреализма.

Поклонники группировки «Ленинград» в трауре. Сергей Шнуров объявил о роспуске коллектива. По его словам, грядущий тур команды станет последним.
«Прощальную гастроль» увидят Калининград, Самара, Казань, Екатеринбург, Волгоград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Москва и, конечно, Петербург.
О своем решении Шнур, недолго думая, написал в Instagram стихами. «Между сложными вещами я скажу, как не юнец, — этот тур будет прощальным, вот и сказочке конец».
Но конец ли это на самом деле — неизвестно. Ведь Шнур тут же оставил себе пути к отступлению, не исключив, что «Ленинград» в «золотом составе» может выйти на сцену, но «когданибудь нескоро». После прощального тура музыкант намеревается заняться художественным творчеством и продолжит писать картины в стиле брендреализма, который он сам же и придумал. Работы Сергея хорошо раскупаются, одно из полотен было продано за тридцать тысяч евро.
По поводу этой новости тут же высказался Александр Невзоров, друг музыканта. Мол, Сергей «буйный», то есть человек порыва. Отпахав тур, он собирается устраивать камерные концерты для друзей и элитарных ценителей его песен. Это не связано с личным кризисом, Шнур пишет по-прежнему легко и много. Творческая «импотенция» ему не грозит.«Шнурик хочет уйти в зените славы, и пока ни одному из его близких не удалось его остановить», — объяснил Александр. Но не факт, что скандальный художник не передумает. Напомним, что «Ленинград» уже распускался. Сергей тогда создал новый проект под говорящим названием «Рубль». Однако «Рубль» не имел такого шквального успеха. Шнуров заскучал, пописал саундтреки к фильмам, картины, выступил в роли ведущего на ТВ, а потом взял да и вернул прославленный коллектив зрителю. Впрочем, Сергей Шнуров — человек непредсказуемый. Так что прощание с «Ленинградом» в Петербурге может, конечно, стать началом чего-то нового. А может — перерывом и творческим отдыхом. Поживем — увидим.
Наталья ПОЛЯНСКАЯ

 

Комментарии

Comments system Cackle