ЦБ 17.09
USD 72.43
EUR 85.36

Протестовавший медик Покровской больницы заразился вместе с семьей

Комздрав уверял, что больнице хватает средств защиты

Санитар из Покровской больницы Петербурга, просивший в видеообращении выдать полноценные средства защиты от инфекции, сдал положительные тесты на коронавирус. Также заражены его девушка, мама и бабушка, - пишет интернет-газета «Фонтанка.ру».

Санитар Ярослав и его семья лечатся дома. Покровская больница принимает пациентов со средней и тяжелой формой заболевания. В начале апреля учреждение приспособили под прием пациентов с ОРВИ и пневмонией, после чего встревоженные медики устроили бунт и в видеообращении рассказали, что им поручают эту работу без выдачи перчаток, масок и дезинфицирующих средств. Они также отметили, что в палаты не проведен кислород. Комитет по здравоохранению заявил, что Покровская больница обеспечена средствами защиты и что «больной с пневмонией не является инфекционным больным».

Утверждение петербургского комздрава спустя несколько дней косвенно опровергли главврачи московских клиник, они предложили объединить потоки коронавирусных больных и еще не прошедших тесты пациентов с пневмонией. По наблюдению главврачей московских клиник, к поражению легких сейчас чаще всего приводит именно COVID-19.

Вскоре после выпуска видеоролика в Покровской больнице были выявлены 6 зараженных, и в трех отделениях ввели карантин. После этого Комздрав отчитался, что Петербург получил партию костюмов биозащиты от Минпромторга, около тысячи из них направлено в Покровскую больницу.

В больницах разных регионов медицинские сотрудники заявляют, что им приходится работать с больными без полноценных средств защиты - перчаток и масок, либо руководство заставляет персонал шить маски самостоятельно. Вместе с тем тревожные вести о коронавирусной эпидемии могут стоить авторам крупного штрафа или срока, если они не смогут доказать правдивость своих слов. За прошедший день следственные органы возбудили против сотрудников интернет-изданий и пользователей соцсетей  четыре уголовных дела по новому закону о фейках.

 

Комментарии

Comments system Cackle