ЦБ 21.08
USD 66.78
EUR 73.98

Психиатр освободил убийцу и сел за гибель малыша

Отпущенный им маньяк убил полуторагодовалую малышку 25-ю ударами ножа.

Врач-психиатр в Астрахани угодил в заключение по  статье о смертельной халатности - за то, что помог убийце получить свободу и совершить очередное злодеяние.  Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

Убедительные доказательства против медика собрал первый отдел по особо важным делам СУ СК России по Астраханской области. Врач-психиатр областной клинической психиатрической больницы в апреле 2017 года выдвинул в составе комиссии инициативу об изменении принудительного лечения мужчине, совершившему убийство, и предложил освободить его из специализированного психиатрического стационара на амбулаторное лечение. При этом он достоверно знал, что в состоянии невменяемого опасного пациента нет положительной динамики.

5 июля 2017 года мужчина покинул лечебное заведение, а спустя два месяца ранил свою родственницу и убил ее полуторагодовалую дочь, искромсав младенца по меньшей мере 25-ю ударами ножа. В ходе задержания детоубийца оказал активное сопротивление полиции, стражи порядка застрелили его. Отвечать за деяния душегуба пришлось врачу, который помог подопечному выйти на волю. По приговору Кировского районного суда Астрахани медик получил два года колонии-поселения и такой же срок запрета на профессию.

 

Комментарии

Comments system Cackle