ЦБ 20.06
USD 63.98
EUR 71.64

«Пушкин. Музыка радости» зазвучит в Петербурге

К 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина и 100-летию со дня рождения Даниила Гранина

03 июня 2019, 14:44

«Пушкинская» страница масштабного проекта маэстро Канторова приурочена к 220-летию крупнейшего русского поэта. В интерактивном музыкально-поэтическом вечере вместе с Санкт-Петербургским государственным симфоническим оркестром «Классика» выступят лауреаты Международных конкурсов: солисты Мариинского театра Виолетта Лукьяненко (сопрано) и Август Амонов (тенор), солистка Михайловского театра Екатерина Фенина (сопрано). В программу концерта вошли сочинения М. И. Глинки, П. И. Чайковского, Н. А. Римского-Корсакова, Г. В. Свиридова и Р. М. Глиэра.

Стихи Александра Пушкина и посвященные поэту и его творчеству тексты Даниила Гранина читают народный артист России Николай Буров, заслуженный артист России Михаил Морозов, режиссер и актер Иван Стависский. Программу сопровождают акварельно-песчаные иллюстрации Марины Сосниной. Режиссер проекта – Алла Масловская.

Первое отделение концерта объединяет пушкинские тексты и фрагменты из «Руслана и Людмилы» М. И. Глинки, «Евгения Онегина» и «Пиковой дамы» П. И. Чайковского.

Во втором отделении исполнители обратятся к сказочным операм Николая Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане» и «Золотой Петушок». Также прозвучит незабываемая музыка к пушкинской повести «Метель» Георгия Свиридова и увертюра к балету «Медный всадник» Рейнгольда Глиэра.

Особое место в программе занимает чтение пушкинских стихов и отрывков из книги Даниила Гранина «Милосердие» в исполнении двух великолепных мастеров художественного слова – Михаила Морозова и Ивана Стависского.
Проекция песочной анимации на большом экране и уже ставшие традиционными живые комментарии программы от маэстро Канторова помогут создать ни с чем не сравнимую, радостную атмосферу так привлекающую на концерты оркестра «Классика» слушателей любого возраста.

6 июня, 19.00. ДК имени Ленсовета. Каменноостровский пр., 42



Программу сопровождают акварельно-песчаные иллюстрации Марины Сосниной

 

Комментарии

Comments system Cackle