ЦБ 23.03
USD 63.77
EUR 72.59

Путин добавил телерекламы взрослым и детям

Президент подписал закон, позволяющий рекламщикам больше зарабатывать на зрителях.

04 августа 2018, 12:00

4 августа – ИА News. Президент России Владимир Путин утвердил закон, который увеличивает предельную продолжительность телерекламы и допускает рекламные паузы в детских телепередачах. Документ с поправками к статьям 14 и 15 закона «О рекламе» опубликован на официальном портале правовой информации. Закон был принят 25 июля Госдумой и одобрен 28 июля Советом Федерации.

Согласно поправкам, предельная продолжительность рекламы в течение часа на ТВ увеличена с 15 до 20 процентов – то есть до 12 минут в час. Но для круглосуточных каналов реклама в телепрограммах не должна будет превышать 216 минут в сутки, так что ее общая предельная продолжительность остается прежней.

Снят запрет на рекламные паузы в детских радио- и телепередачах. Взамен остается лишь ограничение, не допускающее рекламы азартных и опасных игр, алкоголя, оружия и некоторых иных товаров и услуг. До введения поправок детские и образовательные передачи нельзя было прерывать коммерческой информацией – трансляция рекламы разрешалась лишь до передачи или после нее.

Комментарии

Comments system Cackle