ЦБ 16.07
USD 62.83
EUR 70.86

Путин о подозреваемых по делу Скрипалей: «мы их нашли, пусть сами все расскажут»

Президент настаивает, что оба не имеют отношения к разведке и к секретным операциям.

12 сентября 2018, 11:42

12 сентября – ИА News. Президент России Владимир Путин заявил, что российским спецслужбам известны люди, подозреваемые в отравлении Скрипалей. Он предложил этим двум мужчинам выступить на телевидении и объясниться. Путин настаивает, что оба не имеют отношения к разведке и к секретным операциям, и, следовательно, не могут быть причастны к попытке убийства бывшего шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Мы знаем, кто это, мы их нашли, - передает «Коммерсант» - заявление Путина, сделанное  в ходе пленарной сессии на Восточном экономическом форуме. Надеюсь, они скоро появятся и сами все расскажут, это гражданские лица. Ничего там криминального нет».

В выступлениях британской полиции и премьер-министра Терезы Мэй предполагаемые участники покушения обозначены как Александр Петров и Руслан Боширов, сотрудники ГРУ, Главного разведуправления Генштаба РФ. По версии англичан, именно они применили в английском городе Солсбери боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия «Новичок». Тереза Мэй заявила, что по обстоятельствам дела напрашивается вывод о санкционированной Кремлем попытке убийства.  Российское руководство отвергает эти обвинения.

После выступления Терезы Мэй российские СМИ рассказали некоторые подробности об одном из подозреваемых – якобы он судим за кражу, был злостным невозвращенцем кредитов и обанкротил фабрику в Одесской области Украины.

Военная разведка России называется не ГРУ. Но ее по-прежнему именуют для краткости и удобства этой аббревиатурой.

Комментарии

Comments system Cackle