ЦБ 19.04
USD 63.95
EUR 72.36

Путин подписал закон об ужесточении наказания за склонение к суициду

Теперь максимальный срок лишения свободы по данной статье – 15 лет лишения свободы.

В воскресенье, 30 июля, президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении уголовного наказания за склонение к самоубийству, в том числе несовершеннолетних, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно документу, склонение к самоубийству теперь наказывается лишением свободы сроком от 5 до 10 лет, за склонение и содействие совершению самоубийства, повлекшие смерть двух или более несовершеннолетних, — от 8 до 15 лет лишения свободы.

Тут же стоит заметить, что организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства путем распространения информации о способах совершения суицида, будет наказываться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

То же деяние, сопряженное с публичным выступлением, использованием публично демонстрирующегося произведения, СМИ (включая интернет), будет наказываться лишением свободы на срок от 5 до 15 лет.

Ранее ИА «Ньюс» писал, что Путин подписал поправки к закону о кибербезопасности. Согласно документу, хакерам может грозить реальный срок от пяти до десяти лет лишения свободы.

Комментарии

Comments system Cackle