ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Путин: При прямых выборах губернатора за спиной почти каждого кандидата стоял криминал

16 декабря 2010, 14:30

16 декабря 2010 года. Существующий порядок назначения губернаторов ограждает общество от проникновения во власть криминала. Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин заявил сегодня в ходе программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".

 

Путин отметил, что его часто критикуют за изменение порядка приведения к власти губернаторов регионов.

 

Глава правительства пояснил, что одной из причин изменения порядка приведения к власти губернаторов в регионах России стало желание не допустить до власти криминал.

 

- К сожалению, в наших условиях, в условиях пока еще недостаточно эффективного гражданского общества при так называемых прямых выборах за спиной почти каждого кандидата вставал криминал. И своими неучтенными черными деньгами пытался, а иногда достаточно эффективно влиял на ход предвыборной кампании и на ее результаты", - сказал Путин.

 

Премьер добавил, что теперь, когда кандидатов в губернаторы предлагает президент, но за него должны проголосовать или не проголосовать местные депутаты.

 

- Это более или менее ограждает общество от проникновения криминала хотя бы на этот высокий региональный уровень управления, - подчеркнул глава российского кабмина.

 

В то же время он не считает необходимой отмену прямых выборов глав муниципалитетов.

 

- На муниципальном уровне не нужно этого делать, - сказал он, добавив, что у него есть предложения, как избежать влияние криминала на этом уровне.

 

Премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня в прямом теле- и радиоэфире отвечает на вопросы россиян. Специальная программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" выходит в эфир в девятый раз. Традицию теледиалога с народом в прямом эфире Путин начал, еще будучи президентом РФ.

 

Общее количество звонков и SMS-сообщений уже превысило полмиллиона. В основном вопросы касаются таких тем, как повышение зарплат, уровень жизни, жилье, пенсии, социальные льготы, есть вопросы про межнациональную рознь.

 

Так, в прошлом году премьер побил рекорд длительности: он ответил на 87 вопросов за чуть более чем 4 часа.

Комментарии

Comments system Cackle