ЦБ 05.06
USD 69.02
EUR 77.32

Путин призвал готовиться ко второй волне коронавируса

Президент ожидает подъема заражений осенью

Президент Владимир Путин заявил о высокой вероятности второй волны коронавирусной эпидемии, которая может произойти осенью. Этот прогноз со ссылкой на расчеты специалистов он озвучил в ходе видеообращения, которое транслировал телеканал «Россия 24».

«Нам нужно готовиться к тому, что, выходя постепенно из режимов ограничений, в которых мы сегодня в значительной степени еще живем, нам нужно думать и о том, о чем говорят специалисты. <...> Может быть и другая волна [COVID-2019], которая возможна где-то осенью. С октября по ноябрь», - сказал Путин.

Он пояснил, что России, несмотря на признаки стабилизации темпов заболеваемости, необходимо готовиться и к сценарию второй волны вируса.

Сегодня на совещании с президентом глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о выходе эпидемии на плато. Прирост заражений держится семь дней на уровне около 9 тысяч в сутки.

О второй волне эпидемии предупреждает и Всемирная организация здравоохранения. 20 мая глава ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович сказала, что ожидается новый подъем пандемии.

Фото: kremlin.ru 

 

Комментарии

Comments system Cackle