ЦБ 18.10
USD 64.01
EUR 70.9

Путин расстался с советником Глазьевым

Экономист продолжит заниматься вопросами евразийской интеграции в новой должности.

Президент Владимир Путин уволил известного экономиста Сергея Глазьева с должности своего советника. Указ об освобождении от должности опубликован на портале правовой информации. Путин подписал его 7 октября.

Глазьев переходит из Кремля в международную структуру, он назначен министром по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии.


Фото: Kremlin.ru

Сергей Глазьев в конце 1980-начале 1990-х вместе с Егором Гайдаром, Анатолием Чубайсом и Алексеем Кудриным входил в неформальную группу экономистов, готовивших реформы. В 1992-1993 гг. он был министром внешних экономических связей, а впоследствии был депутатом Госдумы трех созывов. В 2008 году стал заместителем генерального секретаря Евразийского экономического сообщества. В 2009-2012 гг. занимал должность ответственного секретаря Таможенного союза, занимался вопросами формирования единого экономического пространства.

В 2004 году Глазьев баллотировался на пост президента, набрав 4,1% голосов.  С 2012 года по 7 октября 2019 г. он был советником президента РФ по координации деятельности органов исполнительной власти для евразийской интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана. После 2014 года включен в санкционные списки Европейского союза, Канады, Австралии и Швейцарии.

 

Комментарии

Comments system Cackle