ЦБ 19.04
USD 63.95
EUR 72.36

Путин: войска в Сирии останутся до тех пор, пока это выгодно России

При необходимости войска оттуда можно вывести достаточно быстро, заявил Владимир Путин.

7 июня – ИА News. Российские военные будут находиться в Сирии до тех пор, пока это выгодно России, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии.

— Наши военные находятся там для того, чтобы обеспечить интересы России в этом жизненно важном регионе мира, близком очень от нас, и они будут там находиться до тех пор, пока это выгодно России и во исполнение наших международных обязательств. Мы пока не планируем вывода этих подразделений, — сказал он.

Путин добавил, что в Сирии есть два пункта базирования вооруженных сил страны — один располагается в Тартусе, второй — в Хмеймиме.

Россия, по его словам, долгосрочных сооружений там не строит и при необходимости военный контингент оттуда можно вывести достаточно быстро.

— Сегодня сирийское правительство контролирует территории, на которых проживает свыше 90% населения страны. Крупномасштабные боевые действия, особенно с применением российских вооруженных сил, прекратились. В них даже нет никакой необходимости. На повестке дня — урегулирование мирными средствами, над чем мы тоже работаем, — отметил он. 

Комментарии

Comments system Cackle