ЦБ 07.12
USD 73.67
EUR 83.11

Путин ввел нерабочую неделю

Эпидемические каникулы продлятся с 30 октября до 7 ноября

Президент России Владимир Путин на совещании 20 октября одобрил предложение Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября.

«Важно сбить темпы распространения [коронавируса].  Поддерживаю предложение об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением заработной платы [с 30 октября по 7 ноября]», — заявил Путин.

Он подтвердил, что нерабочие дни могут быть продлены и после 7 ноября. А в некоторых регионах с тяжелой эпидемической обстановкой и перегруженной медицинской системой вынужденные каникулы могут начаться на неделю раньше. «Если требуется – принимайте решения о введении нерабочих дней уже с этой субботы, с 23 октября», - сказал Путин губернаторам.

Сейчас темпы заражения коронавирусом в России держатся на рекордном уровне 34 тысячи случаев в день, смертность от ковида только по официальной статистике составляет свыше тысячи пациентов в день. За время пандемии инфекцию подхватили 8 миллионов россиян, погибло по меньшей мере 226 тысяч из них.

При этом, несмотря на рост угрозы распространения инфекции, в стране проходит перепись населения. В эти часы по домам и квартирам ходят переписчики. Студенты и бюджетники жаловались, что их против воли привлекают к участию в этих обходах.

Фото: Kremlin.ru

Комментарии

Comments system Cackle