ЦБ 25.04
USD 63.98
EUR 71.72

Пьяное ДТП, побег и ложь об угоне привели к сроку за ложный донос

Обман вскрылся после просмотра записей уличных камер.

12 апреля 2019, 15:08

Петербуржец Константин Прозоров, устроивший аварию и сбежавший с места ДТП, осужден по статье о ложном доносе. Он в попытке уйти от ответственности за ДТП сообщил о краже его автомобиля и был разоблачен.

Авария произошла летом 2018 года. Прозоров на своей Toyota RAV 4 столкнулся с автомобилем Volkswagen на перекрестке Заневского проспекта и проспекта Шаумяна. Скрывшись с места происшествия, он позвонил по 02 и сообщил, что незадолго до аварии его автомобиль был похищен неизвестными лицами от дома 6 по Таллинской улице.
Как рассказала прокуратура Петербурга, - обман Прозорова вскрылся после просмотра записей камер наблюдения Городского мониторингового центра. На них был виден побег хозяина машины с места ДТП. Обстоятельства также помогли прояснить очевидцы происшествия.

Осужденный не стал отрицать очевидные факты, признав свою вину. Красногвардейский районный суд Петербурга с учетом позиции государственного обвинения признал его виновным и назначил наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Напомним, сбежать с места пьяного ДТП пытался и водитель каршерингового KIA Soul, который устроил смертельную массовую аварию 29 декабря на Невском проспекте у станции метро «Канал Грибоедова». Он не стал тормозить и врезался сзади в четыре стоящих на светофоре машины. Погиб хозяин «четверки» ВАЗ, сплющенной в груду металла. По данным группы соцсети "ДТП и ЧП в Петербурге", нетрезвому водителю не дали скрыться очевидцы произошедшего.

ВКонтакте / ДТП и ЧП в СПб

ВКонтакте / ДТП и ЧП в СПб.

Заглавное фото: Pixabay

Комментарии

Comments system Cackle