ЦБ 10.08
USD 73.64
EUR 87.17

Пьяный водитель каршеринга осужден за гибель чемпиона картинга в аварии на Невском

Виновник резонансного ДТП приговорен к колонии

Смертельное ДТП на Невском проспекте у станции метро «Канал Грибоедова» завершилось приговором. Получил реальный срок водитель арендованного Kia Soul, который год назад сел за руль пьяным, разбил три остановившихся машины и пытался сбежать с места аварии. 

Смертельные гонки на Невском проспекте
Также по теме: Смертельные гонки на Невском проспекте

О вердикте сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Дело Николая Цветкова рассматривал Куйбышевский районный суд.  29 декабря 2018 года в 5 часов утра на Невском проспекте у перекрестка с набережной канала Грибоедова каршеринговый автомобиль KIA Soul разогнался до 108 км в час и не тормозя врезался сзади в стоящие на светофоре машины. Он буквально расплющил автомобиль ВАЗ 21041-20. Хозяин этой машины – чемпион России по картингу Никита Сапежко - скончался в больнице. Также были смяты стоящие перед «четверкой» Skoda Rapid и BMW X5.
Виновник аварии  пытался убежать с места ДТП, его задержали.

Цветков вину признал вину и выплатил матери погибшего  1 миллион рублей (из них 100 тысяч рублей в счет материального ущерба и 900 тысяч за моральный ущерб). Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права вождения на 2 года.

Мама Никиты Сапежко признана потерпевшей по делу. Суд подтвердил ее право подать гражданский иск на 5 миллионов рублей.


Фото: VK / ДТП и ЧП в СПб
 


Фото: Виновник ДТП на месте происшествия. Дорожный инспектор / Арсен Хуснутдинов

 

 

Комментарии

Comments system Cackle