ЦБ 12.12
USD 63.57
EUR 70.46

Ради спасения детей родные готовы жечь покрышки на Красной площади

Родители просят провести операции в НМИЦ здоровья детей, отмененные медицинским начальством

Инициативная группа родителей, чьи дети могут быть спасены трансплантацией органов, заявила о своем отчаянии и готовности «встать на колени, перекрыть МКАД и жечь покрышки на Красной площади». Слова представителя инициативной группы Марины Десятской передает телеграм-канал «Расстрига». Согласно приведенным утверждениям, Минздрав обещал, но не оказал помощи.

Десятская пояснила, что ситуация накалена из-за отказа в операциях и смерти годовалой Насти Орловой, которая была выписана из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей и скончалась в среду 27 ноября.

«Вот первый ребенок уже умер. Если ситуация не изменится, это будет не последний ребенок, - передает ее слова телеграм-канал. - Мы же не пытаемся доказать, что кто-то плохой. Мы пытаемся просто добиться жизни для своих детей. Мы ждем, пока взрослые дядечки наиграются в свои игры… Просто дайте нам врачей, больницу и отстаньте от нас».

Годовалая Настя Орлова умерла, будучи лишенной  ежедневного гемодиализа. По последним данным, девочку убила пневмония, однако трансплантолог Михаил Каабак связывает смерть младенца со своим увольнением и закрытием отделения в НМИЦ здоровья детей. Ребенку планировали пересадить почку, операция не состоялась, потому что Каабак был уволен из центра.  Позднее Минздрав пересмотрел кадровое решение, трансплантолог вернется к работе.

 

Комментарии

Comments system Cackle