ЦБ 12.08
USD 60.62
EUR 62.52

Рашкину дали больше свободы

Процесс по делу о депутатской охоте начнется 31 марта

Находящемуся под следствием депутату Госдумы Валерию Рашкину смягчили меру пресечения. Калининский районный суд Саратовской области заменил ему запрет определенных действий на подписку о невыезде. О переменах рассказал сам Рашкин в своем телеграм-канале, молчавшем с ноября.

«Я наконец-то могу пользоваться телефоном и соцсетями без ограничений. По всем соскучился, теперь снова на связи», комментирует политик.

В декабре 2021 года Следственный комитет с разрешения парламента предъявил коммунисту Рашкину обвинение в незаконной охоте. По версии следствия, в ночь с 28 на 29 октября 2021 года парламентарий развлекался охотой в Саратовской области, застрелил лося и был пойман с разделанной тушей в машине. Охотничий карабин он пытался скрыть.  Политик выдвинул версию, что нашел тушу и вез сдавать ее властям. Впоследствии он признал нарушение закона. 

Изначально в качестве меры пресечения Басманный суд Москвы избрал для политика запрет определенных действий: коммунисту запретили посещать лес, общаться со свидетелями, покидать дом по ночам без разрешения следователя. Рассмотрение дела по существу намечено на 31 марта.

Фото: VK

 

Комментарии

Comments system Cackle