ЦБ 14.11
USD 64.2
EUR 70.67

Рассказ о дизентерии в детсадах с едой от «повара Путина» вызвал волну ответного компромата

В начавшейся информационной кампании политический телеграм-канал и некие активные граждане предъявили фотоулики, якобы свидетельствующие о встрече оппозиционера Алексея Навального с Евгением Пригожиным.

4 февраля - ИА News. Председатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный после скандального заявления о волне дизентерии в московских детсадах столкнулся с информационной кампанией, изображающей блогера соучастником поставщика продуктов.

Ранее, 31 января, Алексей Навальный в выступлении «Массовое отравление детей, которое скрывает Собянин» рассказал, что множество граждан в соцсетях сообщают ему о массовом заражении сотен малышей в детских садах столицы. По словам Навального, мэрия стремится скрыть происходящее, а в вероятных причинах заражения просматриваются бизнес-интересы  влиятельного предпринимателя, известного как «повар Путина».

«Дикая ситуация, прокомментировал Навальный. - ЧП федерального масштаба. Еду в московские детсады поставляют структуры того самого «повара Путина» — Евгения Пригожина. Это добавляет скандальности ситуации: путинский друг получил монополию на еду для школ и детсадов, зарабатывает на этом. А зарабатывая, травит детей. Но все молчат».

 Рассказ о дизентерии в детсадах с едой от «повара Путина» вызвал волну ответного компромата Фото: navalny.com

Он также рассказал, что специалист ФБК Любовь Соболь изучила медицинскую документацию и побеседовала с десятками пострадавших, составила карту учреждений, где произошла вспышка инфекционного заболевания. Собранная информация может свидетельствовать, что компании Пригожина поставили детсадам некачественное продовольствие в детские сады, а после отравления чиновники заминают дело. В ФБК предполагают, что сделанной фондом скандальной огласки СМИ и общество не узнали бы о произошедшем.

Через два дня началась серия скандальных публикаций уже о Навальном. Telegram-канал «Незыгарь» обнародовал фотографии, якобы свидетельствующие о встрече Навального с Пригожиным во время приезда политика в Петербург.

«02.02.2019 около 13 часов у Навального закончилась встреча на 6 этаже в отеле Sokos на 8 линии ВО 11-13 с Пригожиным Евгением Викторовичем», – говорится в сообщении telegram-канала.

 Рассказ о дизентерии в детсадах с едой от «повара Путина» вызвал волну ответного компромата

 Рассказ о дизентерии в детсадах с едой от «повара Путина» вызвал волну ответного компромата

 Рассказ о дизентерии в детсадах с едой от «повара Путина» вызвал волну ответного компромата

При этом нет снимка, показывающего двух персон вместе. Они показаны по отдельности у одного и того же отеля.

Навальный, комментируя эту информацию, написал, что во время визита в Петербург за ним велась слежка. «В Питер мы приехали в компании из 8 человек, все заселились в гостиницу. На следующий день уехали. Понятно, что за нами всё время таскалась наружка с камерами. И вот сегодня главный политканал для лошпедов «Незыгарь» публикует фотки наружки, как мы все тащим вещи в микроавтобус, – написал оппозиционер. - И фото «повара Путина» Пригожина у входа в эту же гостиницу с подписью «Навальный провел встречу с Пригожиным». Ага, да, провел. Договорился о том, кого еще мы вместе убьем в ЦАР и сколько детей отравим в Москве протухшими обедами».

Вслед за этим комментарием кировский юрист Антон Долгих заявил, что Навальный признается в преступных замыслах. Как передает издание «Без формата», Долгих готовит на Навального заявление в Генеральную прокуратуру.

Комментарии

Comments system Cackle