ЦБ 23.09
USD 63.85
EUR 70.6

Расследование дела о нападении на Навального с зеленкой прекратили

Правоохранители заявляют, что не могут установить личность нападавшего.

Московская полиция прекратила расследование дела о нападении на Алексея Навального с зеленкой в апреле этого года. Соответствующее уведомление из прокуратуры, в котором говорится, что личность нападавших установить так и не удалось, получил адвокат Навального, сообщает ИА «News» в четверг, 13 июля, со ссылкой на Twitter самого оппозиционера.

Также в официальном письме надзорное ведомство информирует Навального, что дело о нападении на него не будут передавать СКР.

Расследование дела о нападении на Навального с зеленкой прекратили Алексей Навальный / Twitter

Между тем, ранее пользователи Сети опознали человека, плеснувшего Навальному в лицо зеленкой, по многочисленным видео и фотографиям с места происшествия. По их данным, это был известный активист патриотического движения SERB Александр Петрунько, который в 2016 году также участвовал в нападении на выставку Джока Стерджеса, облив мочой фотографии.

Напомним, на основателя Фонда борьбы с коррупцией напали 27 апреля около офиса ФБК в Москве. Навальный получил химический ожог глаза и перенес операцию в Барселоне. Полиция возбудила по факту нападения уголовное дело по статье «побои».

Комментарии

Comments system Cackle