ЦБ 05.06
USD 69.02
EUR 77.32

Раздетые догола работники ресторана попросили дать им работать

Кубанские официанты призвали снять запрет и заявили об отчаянии

Сотрудники сети ресторанов в Краснодаре устроили голую демонстрацию. Мужчины и женщины сфотографировались нагишом в знак того, что запрет работы общепита ведет к его разорению. Участники съемки прикрыты лишь медицинскими масками и плакатом.

Друзья, мы на грани! - пишет ресторан в своем Instagram. - Мы фанатично преданы своему делу и до сих пор не закрыли наши рестораны! Нам очень нужна ваша поддержка и внимание. К сожалению, мы никак не можем получить инструкции и хоть какое-то понимание от властей, когда мы сможем начать работу».

Повара и официанты выражают недоумение, чем предприятия общественного питания хуже ярмарок, строительных магазинов и салонов красоты.

«Мы готовы соблюдать все необходимые ограничительные меры, и нормы дезинфекций. Уже готовы кричать от боли и отчаяния», - пишут сотрудники и предлагают коллегам поддержать эту акцию, а других посетителей соцсетей призывают сделать репост, чтобы власти услышали это обращение.

В Краснодарском крае до сих пор нет внятной информации о сроках открытия общепита. Официальные документы об изменении режима карантина не упоминают рестораны и кафе.

В Москве поэтапное снятие ограничений не коснулось ресторанов, мэрия продлила им карантин до конца мая. Такой же порядок действует в Московской области.

В Петербурге обсуждается возможность поэтапного открытия ресторанов и кафе, а также разрешения работы ресторанов на выносных террасах с 18 мая. Вице-губернатор Евгений Елин заявил, что власти позволят открывать для посетителей места в залах, когда уровень заболеваемости в городе пойдет на спад, а в больницах будут свободные койки. Петербург находится на третьем месте по заболеваемости после Москвы и Подмосковья.

В Ленинградской области администрация с 14 мая разрешила работу ресторанов везде, кроме «красной зоны» из пяти районов с наибольшим числом случаев коронавирусной инфекции. В эту зону входят Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский и Кировский районы. Ресторанные сети, имеющие точки общепита в этих районах, говорят  о катастрофических убытках.

 

Комментарии

Comments system Cackle