ЦБ 15.10
USD 64.37
EUR 70.93

Речные полицейские нашли угнанный автомобиль BMW ценой в 5 млн рублей

Сотрудники службы такси собирались вернуть дорогую модель за выкуп в полмиллиона.

В Петербурге сотрудники полиции водного транспорта раскрыли кражу машины ценой в 5 млн рублей. Злоумышленники собирались вернуть ее хозяину, но не даром. Похитителями оказались сотрудники службы такси.

Как сообщает ГУ МВД по Петербургу, - к сотрудникам транспортной полиции обратился житель Ленобласти, у которого с территории Речного пассажирского порта пропал автомобиль. Марка не уточняется, но, судя по эмблеме и форме капота, это BMW X6. Стоит авто дороже средней двухкомнатной квартиры - 5 млн рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские в течение суток нашли транспортное средство в том же Невском районе. Они также поймали подозреваемых, это местные жители в возрасте 33 и 35 лет.



Установлено, что на иномарку покусились диспетчер и механик одной из организаций, предоставляющих услуги такси, «имеющие свободный доступ к автотранспорту». Главк не уточняет, каким образом сотрудники службы извоза имели доступ к чужой личной машине, но поясняет, что они знали, как выйти на владельца, и намеревались потребовать выкуп в 500 тыс. рублей, а в дальнейшем вернуть автомобиль.

Следователь Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте возбудил уголовное дело. Оно квалифицировано по статье, весьма скорбной для угонщиков. Высокая стоимость похищенного имущества и работа в паре потянули на 4-ю часть 158-й статьи УК «Кража организованной группой, в особо крупном размере». Диспетчеру и механику грозит тюремный срок до 10 лет.

 

Комментарии

Comments system Cackle