ЦБ 18.09
USD 64.12
EUR 70.6

Редактор Avtozak Live жестко задержан за сделанное полицейским замечание

Позднее Кондратьев сообщил об избиении в ОВД Китай-город.


В Москве вчера,31 августа поздним вечером у памятника Героям Плевны был задержан редактор телеграм-канала Avtozak Live Максим Кондратьев. Сегодня его освободили, составив протокол о мелком хулиганстве. Кондратьев утверждает, что подвергся избиению в ОВД Китай-город. Есть также данные, что задержать его распорядился сотрудник в штатском, полицейский из Петербурга.

Видеозапись свидетельствует, что Кондратьева грубо затолкали в полицейскую машину после того как он сделал стражам порядка замечание о недопустимости парковки в пешеходной зоне. Как поясняет Avtozak Live, служебный автомобиль  стоял на площади Ильинские Ворота не по правилам. Когда у силовиков заканчиваются рациональные аргументы, лейтенант силой усаживает задержанного в машину и отказывается представиться, несмотря на приведенные ему статьи закона «О полиции».

Как утверждает канал, Максим Кондратьев впоследствии сообщил об избиении в отделе полиции Китай-город.

Канал «Рупор Москвы» представил данные, что действиями полиции распоряжался субъект в штатском, в котором опознали полицейского из Петербурга, 34-летнего Ивана Дмитриевича Колесниченко. Проект «Глазок» нашел его страницу в соцсети. Согласно обнародованной информации, он перебрался из города на Неве в Белокаменную и давно работает на территории отдела Китай-город.



Фото: ВКонтакте

В телеграм-канале «Рупор Мордора» пишут: «известен тем, что крышует геев, которые несколько лет как оккупировали парк около метро «Китай-город». Работает внештатным сотрудником в ОВД «Китай-город», на деле ходит и стучит на людей, которые ему чем-то не понравились, и на оппозиционеров, забредших на его территорию влияния. Знаем его еще со времен [протестных акций 2012 г.] Оккупай-Абая».

По данным Avtozak Live, у Кондратьева после пребывания в ОВД Китай-город остались следы побоев. В административном протоколе полицейские записали, что он матерился, мешал проходу граждан и не обращал внимания на замечания полицейских.

Вместе с тем на видеозаписи, где Кондратьев подходит к полиции, он не произносит ни одного грубого слова. Пешеходов (кроме стоящих полицейских и видеооператора) поблизости тоже нет.

 

Комментарии

Comments system Cackle