ЦБ 03.10
USD 55.3
EUR 52.74

Реновация 2.0 затронет три района Петербурга

Под высотную застройку отведены 22 территории

12 августа 2022, 19:52

Смольный включит в программу комплексного развития территорий (КРТ) кварталы в Красносельском, Петродворцовом и Невском районах Петербурга. Совещание по пилотным проектам реновации провел вице-губернатор Николай Линченко. Эксперты оценили условия реализации проектов, инфраструктуру и перспективы развития.

По словам Николая Линченко, речь пока идет о незастроенных территориях и нежилой застройке: «Правительством Санкт Петербурга уже законодательно зафиксированы 22 территории, включая участки высокого градостроительного потенциала, и пилотные, по которым еще идет проработка».


Фото: gov.spb.ru.

Накануне начался отбор в общественный штаб для обсуждения реновации. Городские власти поясняют, что встревоживший петербуржцев новый закон о переселении, сносе и застройке будет уточнен для соблюдения интересов жильцов. Также чиновники заверили, что все действия по программе КРТ будут прозрачными, без утайки планов.

Сейчас на уличных собраниях жителей хрущевок наблюдается некоторая нервозность. Люди в масках ведут видеосъемку.

- Никакие решения о реновации [по новой программе КРТ] пока еще не приняты. И даже не подготовлены, - комментирует депутат ЗС СПб Борис Вишневский. – Если вы хотите «отбиться» от реновации, для этого есть все права и возможности. Надо внимательно следить за публикациями и заранее готовиться к проведению собрания, организовываться в своем доме, составлять  списки, запрашивать в управляющей компании реестр собственников, знакомиться с соседями - чтобы появление проекта решения о реновации не застало вас врасплох.  И затем, если вы не хотите участвовать в реновации, провести собрание и принять соответствующее решение. Не участвовать в реновации (так же, как и участвовать) - ваше право, но не обязанность.

 

Комментарии

Comments system Cackle