ЦБ 07.12
USD 73.67
EUR 83.11

Рогатый захватчик Капитолия даст показания на Трампа

«Викинг» Ченсли обижен на ушедшего президента

29 января 2021, 15:24

Импичменту экс-президента США Дональда Трампа поможет один из его самых колоритных и ярых сторонников. Участник штурма Капитолия, шаман в меховой шапке с рогами Джейкоб Энтони Ченсли намерен дать на парламентских слушаниях показания против Трампа.

«Адвокат жителя Аризоны, который участвовал в мятеже и захвате Капитолия США, говорит о готовности его клиента дать показания на предстоящем судебном процессе по импичменту бывшего президента», — сообщает  USA Today.

Заседание по вопросу импичмента пройдет 8 февраля. Адвокат Альберт Уоткинс рассказал изданию, что Ченсли «разочарован» действиями Трампа. Он считает, что политик подстрекал своих приверженцев к бунту, а потом предал.
Шаман движения QANON Джейкоб Ченсли и еще четверо обвиняемых в беспорядках могут дать показания, что они восприняли призывы Трампа как руководство к действию.

Ченсли пояснил свою обиду тем, что он и другие сторонники Трампа тщетно ждали от него помилования по делу о штурме Капитолия. 45-й президент перед уходом с поста не внес их в списки помилованных.

Ченсли был завсегдатаем митингов Трампа. 6 января он вошел в Капитолий в похожей на шлем викинга рогатой шапке, с раскраской на лице и теле, с американским флагом на древке копья. Свою вину по делу о беспорядках и хулиганстве арестованный пока не признал.

13 января Палата представителей поддержала процедуру импичмента 232 голосами против 197 при 4 воздержавшихся. Помимо всех демократов, проголосовали десять республиканцев. Теперь решение об импичменте для последующего осуждения Трампа должен утвердить Сенат.

 

Комментарии

Comments system Cackle