ЦБ 06.12
USD 63.81
EUR 70.72

Росгвардейцы, которые разгоняли митинги, требуют обеспечить их жильем

Сотрудники ОМОН собираются судиться с государством из-за невыполнения обязательств по обеспечению квартирами.

Служащие ОМОН, которые работали на протестных акциях, подготовили иск в Конституционный суд. Они недовольны тем, что им выделяют недостаточные средства на обеспечение жильем. Об этом сообщает «Собеседник».

Один из бойцов силового подразделения Петербурга (имя которого умышленно не называется) в беседе с корреспондентом издания сказал: «Мы живем в комнате коммуналки вместе с детьми. Я еще несколько лет назад встал в очередь на выплату для приобретения жилья. А потом вдруг резко сместился вниз на 600 человек. И невозможно узнать, почему, эта очередь непрозрачна. Кого там вперед меня поставили – неизвестно. Такая проблема, как у меня, почти у всех нас. Терпения не осталось уже».  

Отвечая на вопрос о жестоком обращении с участниками протестных митингов, герой сказал, что сам он не бьет демонстрантов. И вместе с тем добавил: «Я не уверен, что, если дело дойдет прямо до жесткого противостояния народа с властью, большинство из нас выступит на стороне «верхов».

Ратный труд за полцены
Также по теме: Ратный труд за полцены

Он добавил, что правоохранители подготовили коллективный иск. Заявителями по документам выступят сотрудники, ушедшие на пенсию – им терять нечего.

«В законе есть фраза «в рамках предоставляемого финансирования». И с каждым годом бюджет все меньше и меньше. В очереди – десятки тысяч людей, сейчас выделили на год 2 млрд. рублей. При таких темпах ждать положенную субсидию придется 100 лет», - отметил боец подразделения. 

Адвокат силовиков подчеркнул, что размер бюджетных ассигнований позволяет обеспечивать субсидиями только 0,3% нуждающихся сотрудников и пенсионеров МВД. 

В похожей ситуации ранее оказались ветераны военного подразделения из Москвы. Напомним, в апреле текущего года бывшие росгвардейцы выразили протест из-за выселения их с семьями из занимаемого жилья. Экс-сотрудники ОМОНа записали и опубликовали видеообращение к руководству страны, Росгвардии и МВД.  После выхода на пенсию их поставили перед фактом, что помещения, в которых они проживают, якобы не предназначены для этих целей. В связи с этим некогда служивших в силовых структурах бойцов вместе с их женами и детьми попросили на выход.  Тогда подразделение не предоставило им замену жилья, а вместо этого отсудило служебные квартиры в доме на улице Твардовского. 


Видеозапись: Агентство стратегических программ
Фото в анонсе: Instagram  / za_svobody_slova

Комментарии

Comments system Cackle