ЦБ 23.06
USD 73.17
EUR 87.07

Росгвардия благодарна «Омбудсмену полиции» за правду о ее работе

Этот ответ Владимир Воронцов получил в тюрьме

Росгвардия выразила благодарность Владимиру Воронцову - создателю информационного и правозащитного проекта «Омбудсмен полиции». Этот документ Воронцов получил в тюрьме, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Общественный деятель, освещавший в соцсети и мессенджере работу МВД и Росгвардии, просил дать ему характеристику. В ответ Росгвардия в лице департамента по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества выразила Воронцову признательность  за сотрудничество, которое позволило «доводить до сведения общества объективную информацию о деятельности ведомства». Документ приняла канцелярия СИЗО-4 Москвы, где сейчас содержится Воронцов.

Бывший полицейский Владимир Воронцов арестован и находится четвертый месяц в следственном изоляторе после серии разоблачительных материалов о беззакониях и начальственном произволе в органах правопорядка. Против него возбудили 14 уголовных дел. Он не признает вину. Также подвергся уголовному преследованию соадминистратор паблика «Омбудсмен полиции» Игорь Худяков. Участники проекта считают это местью генералов МВД за огласку неправомерных и позорных поступков полицейского начальства.

Фото: VK / Омбудсмен полиции

Комментарии

Comments system Cackle