ЦБ 24.05
USD 64.49
EUR 71.84

Росгвардия будет искать угрозы государственному строю России

Разведка Росгвардии будет заниматься раскрытием таких угроз, которые могут повлечь глобальные риски для существования государственного строя.

19 декабря 2016, 14:53

Первый заместитель главы Национальной гвардии РФ Сергей Меликов заявил на пресс-конференции журналистам, что разведка Росгвардии будет выявлять угрозы для государственного строя России.

— Разведка войск национальной гвардии будет заниматься не только военными способами раскрытия местонахождения незаконных вооруженных формирований или лидеров бандгрупп, но и раскрытием таких угроз, которые могут повлечь глобальные риски для существования государственного строя. Но прежде всего — для безопасности наших граждан, — сказал он.

Среди возможных источников экстремизма Меликов выделил проявление нетерпимости к тем или иным действием государства, межрелигиозную неприязнь и межнациональную ненависть.

Первый заместитель главкома силового ведомства заверил, что Росгвардия не собирается бороться с революционными движениями, но намерена пресекать любые действия, которые могут привести к массовым беспорядкам.

Ранее ВЦИОМ привел данные, согласно которым 47% граждан России не в курсе создания Росгвардии.

Комментарии

Comments system Cackle