ЦБ 16.04
USD 76.98
EUR 92.23

Роскомнадзор ударил по твиттеру и лишился связи

Засбоили сайты Кремля и самого Роскомнадзора

После объявленного Роскомнадзором «замедления» работы соцсети Twitter начались проблемы связи у самой службы и у верховных органов федеральной власти.

Сегодня утром Роскомндазор объявил, что принимает меры для замедления работы сервиса микроблогов Twitter в России, чтобы «принудить интернет-сервис к исполнению законодательства РФ».

Вскоре после этого стали недоступны официальные сайты ряда государственных органов и служб: невозможно было зайти на сайт Кремля, сайты парламента и самого Роскомнадзора.

Заметно заторможена работа Ростелекома в интернете. Возникшие нарушения связи у органов власти могут происходить от сбоев в работе провайдера, предоставляющего услуги хостинга.

Причиной для частичной блокировки международной соцсети Роскомнадзор указал три с лишним тысячи материалов, которые Twitter не удалил, игнорируя обращения российского контрольного ведомства.

Около 12:30 доступ к сайтам Кремля, Совета Федерации и Госдумы восстановили. Twitter не открывается, Роскомнадзор тоже все еще недоступен в интернете. Ведомство отрицает, что неполадки связаны с ударом по соцсети.

UPD: доступ к сайту Роскомнадзора восстановлен около 13:20, но разделы сайта открываются с трудом, сбои продолжились.


Фото: Гоша Лейкин. Митинг за свободный интернет. Москва, 2019 г.

 

Комментарии

Comments system Cackle