ЦБ 24.04
USD 63.79
EUR 71.75

Роспотребнадзор: ни в одном из водоемов Петербурга купаться нельзя

Контакт с водой создаёт угрозу заражения острыми кишечными инфекциями и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

07 июня 2014, 15:39

Организация в течении мая провела ряд лабораторных исследований с целью выяснить состояние воды на 25 пляжах в 72 контрольных точках на 46 показателей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Согласно результатам лабораторных исследований все водные объекты не соответствует гигиеническим требованиям к поверхностным водам. Употребление воды открытых водоёмов для питья, заглатывание воды при купании создаёт угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Между тем, в ведомстве отмечают, что на всех пляжах кроме пляжей Суздальских озер, Ольгинского водоема, озера Безымянного, у Петропавловской крепости и на территории Приморского парка Победы выполнено в полном объеме благоустройство, а именно: проведена уборка прибрежной территории, выполнена подсыпка песка, установлены мобильные туалеты и контейнеры для сбора бытовых отходов.

Комментарии

Comments system Cackle