ЦБ 19.07
USD 62.83
EUR 70.61

Два десятка малышей в петербургском детсаде слегли с кишечной инфекцией

Работа дошкольного учреждения приостановлена.

По меньшей мере двадцать один воспитанник детского сада № 53 Красногвардейского района Петербурга пострадал от кишечной инфекции, девять из них в больнице. Обстоятельства формирования очага заболевания в учреждении на Ленской улице, 9, корп.3 изучает Роспотребнадзор.  Количество заболевших, озвученное ведомством, было определено по состоянию на 9 апреля. «Клинически заболевания  протекают  в виде гастроэнтеритов, энтероколитов», - сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.
Сотрудники санитарной службы провели медицинское освидетельствование контактных детей и персонала, в том числе работников пищеблока, отобрали пробы продуктов на микробиологические показатели, продезинфицировали помещения. Работа детсада приостановлена.
В мае 2017 года в детском саду № 38 Пушкинского района Петербурга заболели 27 человек: 25 детей и 2 сотрудника учреждения. У 15 малышей был подтвержден сальмонеллез. Как рассказала городская прокуратура, в дошкольном учреждении был найден ряд нарушений в обработке продуктов, сборе пищевых отходов и дезинфекции.

Фото: "КУРЬЕР-МЕДИА", Дмитрий Полянский. Детская городская больница № 1 в Петербурге.

Комментарии

Comments system Cackle