ЦБ 03.04
USD 77.73
EUR 85.74

Россельхознадзор Алтая погряз в сторонних и скрытых доходах

Генпрокуратура внесла представление руководителю ведомства.

Генпрокуратура нашла в управлении Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай многочисленные нарушения антикоррупционных законов. Как выявила проверка, сотрудники управления, будучи госслужащими, не соблюдали антикоррупционные запреты, а также скрывали сведения о своем недвижимом имуществе, деньгах и банковских счетах, о подработках на стороне.

«Например, начальник одного из отделов данного управления не отразила сведения о полученном супругом доходе от коммерческой организации в сумме более 170 тыс. рублей и имеющихся у нее 8 банковских счетах», - рассказала пресс-служба Генпрокуратуры.

Государственный инспектор того же управления не отразил в декларации имевшийся у него гараж. В другом случае сотрудник умолчал о долевом праве собственности на 3 крупных земельных участка сельскохозяйственного назначения, а также о деньгах, вырученных при продаже  двух квартир и гаража.

В нарушение требований антикоррупционного законодательства два служащих управления в 2018 году выполняли в сторонних организациях оплачиваемую работу, не поставив в известность начальство.

На официальном сайте алтайского Россельхознадзора  не была обеспечена прозрачность деятельности управления и доступность информации о его решениях.

Генеральная прокуратура внесла представление руководителю Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Фото: КУРЬЕР-МЕДИА / Иван Петров

Комментарии

Comments system Cackle