ЦБ 15.07
USD 63.02
EUR 71.01

Российские миллиардеры в десятке богатейших резидентов Великобритании

Это Роман Абрамович, Алишер Усманов и Михаил Фридман.

12 мая 2019, 14:23

Три миллиардера из России входят в первую десятку богатейших налоговых резидентов Великобритании в рейтинге газеты The Sunday Times.

Основатель USM Holdings и группы «Металлоинвест» Алишер Усманов остался, как и в 2018 году, на 8-м месте с состоянием в $11,7 млрд. Магнат нефтяной промышленности и бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович с $14,58 млрд поднялся на 9-е место. Совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-групп» Михаил Фридман с $14,7 млрд занял 10-е место в рейтинге, в который он ранее не входил.

В апреле аналитики в ходе исследований пришли к выводу, что богатствами России владеет узкий круг элиты: около 89% финансовых активов и 92% срочных банковских вкладов сосредоточены в руках 3% граждан страны. Исследование проводили сотрудники Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка, - передает «Коммерсант». Данные были представлены на ХХ Апрельской экономической конференции Высшей школы экономики.

При этом точно определить состояние богатейших россиян сложно «из-за масштабности теневых доходов в верхних доходных группах», – пояснили экономисты. Согласно их заключению, - «объемы финансовых активов населения почти полностью определяются богатейшей группой».

Фото: Pixabay License. Лондон

 

Комментарии

Comments system Cackle