ЦБ 14.11
USD 64.2
EUR 70.67

Российские профсоюзы призвали перейти на четырехдневную рабочую неделю

13 августа 2019, 16:50

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает сократить рабочую неделю до четырех дней при сохранении зарплаты сотрудников. Заявление ФНПР опубликовано на сайте организации. 

«ФНПР поддерживает идею о сокращении рабочей недели как средства оптимизации времени труда и отдыха, но при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы. Мы предлагаем рассмотреть этот вопрос в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, с учетом действующих систем оплаты труда, различий в режимах рабочего времени и других особенностей организации труда в России». — говорится в заявлении.

В европейских странах уже действует четырехдневная рабочая неделя, а «в целом продолжительность рабочего времени в мире постепенно снижается», отметили в организации.

«Однако в нашей стране пока предприятия переходят на четырехдневную или трехдневную рабочую неделю не из лучших побуждений. Это происходит в связи с финансовыми трудностями и влечет существенное сокращение зарплаты работников», — добавили в ФНПР. 

Фото: Pixabay License

Комментарии

Comments system Cackle