ЦБ 21.04
USD 63.96
EUR 71.92

Российский историк опубликовал «письмо россиянам» от сирийки

В письме женщина обвиняет российские власти в гибели мирных жителей.

8 июня – ИА News. Российский историк и политолог Андрей Зубов опубликовал в своем фейсбуке «открытое письмо россиянам», написанное его знакомой из Сирии.

Сирийка, по его словам, закончила Филологический факультет МГУ по русской литературе, «знает русский язык и российскую культуру в совершенстве, ценит и любит ее». В письме она пишет, что минувшей ночью российские ВКC «разбомбили городок Зардана» в провинции Идлиб.

— Но дорогие россияне рачительно беспокоятся о своем имуществе, которое уходит на «помощь Сирии», как говорят «дорогим россиянам», и как потом повторяют верноподданнически дорогие россияне, — пишет женщина в письме, отмечая, что в Сирии за все время гражданской войны погибло полтора миллиона человек и еще три миллиона искалечены.

— 90 тысяч пропали без вести, 250 тысяч — в концлагерях, более 3 миллионов квартир — разрушены. В двух третях страны уничтожены все больницы, поликлиники, школы, сады и пекарни. Девять тысяч изнасилованных женщин. «Дорогие россияне», верните нам миллион убиенных вашим оружием, — говорится в письме.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека и спасателей из «Белых касок» сообщало, что в результате нанесенного авиаудара погибли не менее 44 гражданских.

Правозащитники возложили ответственность за удар на Россию. В Минобороны РФ позже отвергли обвинения в нанесении удара.

Комментарии

Comments system Cackle