ЦБ 05.06
USD 69.02
EUR 77.32

«Россия 24» сгоняет «Бесогон» Михалкова из телеэфира

Выпуск авторской программы пройдет только на Youtube

Новый выпуск авторской программы режиссера Никиты Михалкова «Бесогон» не выйдет на телеканале «Россия 24». Он пройдет только в интернете, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Михалкова.

Новый выпуск называется «Без цензуры и изъятий: Познер, поп Гапон и Гуси-Лебеди». В нем режиссер намеревался прокомментировать реакцию на предыдущий выпуск «Бесогона» под названием «У кого в кармане государство?», который телеканал снял с эфира после первого выпуска.

Коллега ТВ-доктора Малышевой пишет об унижениях ее подчиненных
Также по теме: Коллега ТВ-доктора Малышевой пишет об унижениях ее подчиненных

В выпуске «У кого в кармане государство» 1 мая Никита Михалков обвинил основателя Microsoft Билла Гейтса в стремлении вживить миллиардам людей чипы под видом прививок и сокращать численность человечества путем вакцинации. После скандала, вызванного сюжетом, канал «Россия 24» снял с эфира и перенес на неудобное время повторы выпуска. Михалков в объяснении на Youtube пожаловался на цензуру.

6 мая Генеральная прокуратура назвала фейком теорию о якобы умышленном создании коронавируса и всеобщей чипизации. При этом ведомство предъявило претензии к другим распространителям этой теории заговора, не упоминая режиссера и публициста Михалкова. Надзорное ведомство потребовало заблокировать опубликованные в соцсетях сюжеты на эту тему.

В 2015 году телеканал «Россия 24» снял с эфира выпуск «Бесогона» Михалкова, темой которого были свобода слова, «русский мир» и Крым. Телеканал заявил, что это пришлось сделать «по этическим причинам». Также выпуск программы был снят с эфира в мае 2018 года.

Комментарии

Comments system Cackle