ЦБ 05.12
USD 73.74
EUR 83.24

Истерика президента накануне выборов

Лукашенко обвиняет Москву в попытке «устроить бойню в Минске»

Лукашенко обвинил Москву во вмешательстве во внешние дела Белоруссии. Что это - фейк или попытка заранее обвинить Москву в будущем проигрыше на выборах, покажет следующая неделя. Президент Белоруссии в своем обращении к нации заявил, что задержанные бойцы российской частной военной компании, так называемой ЧВК Вагнера, приехали в страну, чтобы «организовать бойню в центре Минска». Он утверждает, что в Белоруссию были направлены «миллиардные ресурсы» для дестабилизации обстановки перед выборами.

«Они рассказали все», - заявил Лукашенко, говоря о задержанных трех десятках мужчин, приехавших из России. Версию российской стороны, по которой сотрудники военизированного формирования направлялись транзитом через Белоруссию в другие страны, Лукашенко считает намеренной дезинформацией.

«Про Африку и Ливию – это все вранье. Эти люди дали показания. Были направлены специально в Беларусь. Была команда – ждать. Билеты, купленные на Стамбул, это легенда. Не слушайте этого вранья. Мы по-человечески относимся к этим ребятам. От этого мы получили эффект: они рассказали все», - заявил политик.

Александр Лукашенко выступил сегодня с 20-м по счету обращением к нации. В этом году к нему проявляется повышенное внимание из-за предстоящих выборов, невысокого рейтинга действующего президента и силового подавления конкурентов по избирательной кампании.

«Прекратите врать, - добавил Лукашенко, очевидно, подразумевая российские пресс-службы и телевидение. - Вы же уже опозорились. Не подбрасывайте здесь ядерное оружие. Будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело».

Обозреватель Юлия Латынина утверждает, что вагнеровцы летели в Судан, где у их куратора, бизнесмена Евгения Пригожина по прозвищу «Кремлевский повар», есть свои интересы. В любом случае, комментирует она, беспочвенные обвинения во внешнем пространстве говорят об истерике потерявшего популярность политика Лукашенко.

Фото: www.mil.by

 

Комментарии

Comments system Cackle