ЦБ 22.04
USD 63.96
EUR 71.92

Россия vs Испания 2.0. Повторим успех лета-2018?

«Зенит» и «Краснодар» вопреки всем прогнозам прошли первую стадию плей-офф Лиги Европы. Накануне состоялась жеребьёвка 1/8 - российским клубам достались испанцы.

23 февраля 2019, 12:56

«Зенит» и «Краснодар» вопреки всем прогнозам прошли первую стадию плей-офф Лиги Европы. Накануне состоялась жеребьёвка 1/8 - российским клубам достались испанцы.

Безумство Азмуна и камбэк «Зенита»

Петербургский «Зенит» в ответном матче 1/16 уверенно переиграл турецкий «Фенербахче».

 Питерцы открыли счёт уже на 3-й минуте, отличился Магомед Оздоев. На перерыв команды уходили со счетом 2:1 в пользу сине-бело-голубых. С турецкой стороны один гол сумасшедшим ударом отыграл Топал.

Во втором тайме зенитовцы не сбавили оборотов. Для выхода в следующий раунд они должны были забивать ещё.

76-я минута - Азмун подкарауливает ошибку защитников, устремляется к воротам и забивает долгожданный третий мяч.

Стадион ревет, Азмун - главный герой матча, а «Зенит» в 1/8!

К слову, Сердара признали самым ценным игроком недели в Лиге Европы.

Первые плоды академии Галицкого в Европе

Положение «Краснодара» перед ответным матчем в Германии было очень неплохим, первая встреча закончилась со счетом 0:0. Однако футбольные эксперты, букмекеры и даже сами болельщики скептически относились к шансам краснодарского клуба.

Переживания были небезосновательны. «Байер» дома очень хорош, двумя неделями ранее на своём поле леверкузенцы победили даже «Баварию».

За «Краснодар» переживали все, кроме самих краснодарцев. Команда отыграла весь матч на отличных скоростях, создавала моменты и была ничем не хуже немцев.

 Молодые Игнатьев, Сафонов и Сулейманов – воспитанники краснодарской академии не ударили в грязь лицом, а 19-летний Магомед-Шапи Сулейманов и вовсе забил решающий выездной гол.

Россия против Испании: версия 2.0

Футбольный бог решил, что пора повторить противостояние России и Испании 2018 года. По итогам жеребьевки «Валенсия» с участием Черышева встретится с «Краснодаром», а «Зенит» примет «Вильярреал».

В легендарном 2008 «Зенит» уже проходил испанцев. Тогда первая игра на «Петровском» завершилась победой питерцев с перевесом 1:0, а в гостевом матче подопечные Дика Адвоката потерпели поражение 2:1. Гол на выезде вывел зенитовцев в 1/8.

Анатолий Тимощук с теплотой вспоминает то противостояние: «Вильярреал» уже был на пути «Зенита», когда мы выиграли Кубок УЕФА. Хочется верить в совпадения».

«Краснодару» же в плей-офф Лиги Европы придется сразиться с «Валенсией». Последний раз российский клуб выходил в 1/8 в сезоне 2016/2017. Тогда быки заняли второе место в группе, а в 1/16 прошли уже всем знакомый турецкий «Фенербахче». В 1/8 краснодарцам досталась неуступчивая «Сельта», которая по сумме двух матчей победила быков со счетом 4:1.

Как сложится противостояние России и Испании в этот раз, узнаем меньше, чем через две недели. Желаем удачи нашим клубам!

Татьяна Носкова

Первый матч пройдет 7 марта на «Газпром Арене», ответный — 14 марта на «Эстадио де ла Серамика». Финал Лиги Европы УЕФА сезона-2018/19 примет Олимпийский стадион в Баку.

Фото: ФК "Зенит"

Комментарии

Comments system Cackle