ЦБ 06.10
USD 59.4
EUR 58.06

Россиянам запретили веселиться на бракосочетании

Порядок свадебной церемонии уравняли с похоронами

18 января 2022, 11:27

На Дону ввели строго торжественный порядок бракосочетания, запретив веселиться на церемонии. Правительство Ростовской области утвердило список правил для молодоженов и гостей в зале ЗАГСа. В число недопустимых поступков входит смех. Документ опубликован на региональном портале правовой информации. Его подписала начальник отдела организации и контроля ЗАГС Ростовской области Елена Закружная.

Правила обязательны для всех ЗАГСов области. В зал нельзя входить в верхней одежде и грязной обуви, с рюкзаками, сумками, пакетами. Воспрещено смеяться и громко разговаривать (в том числе по телефону). Нельзя переставлять предметы в зале или использовать их не по назначению, запрещено ходить по залу и выходить из него до окончания церемонии.

Местные СМИ поясняют, что ужесточить порядок церемонии и сравнять свадебное настроение с похоронным ритуалом вынудило поведение маловоспитанной части общества. Некоторые из гостей выражают свое веселье грубо и развязно, причиняя неудобство и неприятные чувства посетителям и работникам ЗАГСа.

 

Комментарии

Comments system Cackle