ЦБ 28.03
USD 77.73
EUR 85.74

Россияне стали покупать больше презервативов

Спрос на средства контрацепции вырос почти на четверть.


За неделю продажи презервативов выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом рассказывает агентство РБК, получившее от DSM Group итоги мониторинга фармацевтического рынка.

В обзоре данных, подготовленных по запросу информагентства, анализировались розничные продажи за первые 11 недель года и сравнивались с аналогичными данными за 2019 год. За одиннадцатую неделю 2020 года в России было продано 589 тысяч упаковок презервативов. В такой же период в прошлом году граждане купили 477 тысяч упаковок. Таким образом, прирост к аналогичной неделе 2019 года составил более 23% в количественном соотношении. С учетом подорожания расходы россиян на средства контрацепции увеличились более чем на 30%.

12 марта Роскачество рассказало о результатах своего исследования рынка презервативов и назвало марки изделий, которые не вполне надежны либо имеют смазку с потенциально вредным воздействием. Также перечислены отклонения в размерах и иных свойствах, влияющих на удобство и надежность. Дешевые презервативы вызвали много нареканий, но и дорогие не всегда оказывались лучшими.

Изготовитель презервативов не считает оскорблением образ Клейменова
Также по теме: Изготовитель презервативов не считает оскорблением образ Клейменова

15 марта депутат Госдумы, замглавы парламентского комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина заявила изданию «Подъем», что режим самоизоляции в условиях пандемии коронавируса побудит россиян уделять больше времени своим любимым, будет способствовать улучшению отношений и рождаемости.

Однако общественные деятели опасаются, что прогнозируемому в конце года всплеску рождаемости может предшествовать летняя волна разводов. Депутат Думы и  зампредседателя того же парламентского комитета Оксана Пушкина предостерегла, что режим самоизоляции способен усугубить разногласия и домашнее насилие в семьях. К разладу в отношениях могут подтолкнуть и вынужденное сидение дома, и хозяйственные трудности. Удаленная работа или отпуск за свой счет уменьшит доходы семьи, тогда как правительство не проявляет готовности материально напрямую поддерживать россиян, обедневших из-за карантина и спада в экономике.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle