ЦБ 15.07
USD 63.02
EUR 71.01

Россияне требуют полностью запретить полеты SSJ100 после трагедии в Шереметьево

Более 140 тысяч человек подписали петицию о запрете полетов Sukhoi Superjet 100.

07 мая 2019, 15:52

Петицию с требованием полностью прекратить эксплуатацию самолетов Sukhoi Superjet 100 в России после трагедии в Шереметьево подписали уже 143 тысячи человек. 

«Предлагаю подписать петицию о полном прекращении полетов Sukhoi Superjet 100 в России, на время расследования. Не хочется быть мясом, хочется спокойствия», — предложила автор инициативы Елена Кузнецова. 

Трагедия в столичном аэропорту Шереметьево, где 5 мая в результате пожара погиб 41 человек, стала второй смертельной катастрофой в истории этого российского самолета. 

5 мая в Шереметьево совершил экстренную посадку самолет SSJ100, выполнявший рейс Москва — Мурманск. У него после удара молнии не работали радиосвязь и автоматика. При посадке лайнер несколько раз задел хвостом взлетную полосу, в результате чего начался пожар, полностью уничтоживший хвостовую часть самолета. 41 человек из 78 находившихся на борту погиб. Шесть человек были госпитализированы.

В СМИ со ссылкой на службу авиационной безопасности аэропорта появились сообщения, что часть пассажиров в нарушение правил пыталась забрать с собой ручную кладь, задерживая эвакуацию, что и привело к такому количеству жертв.

Фото: Twitter / @ssj100_ru / @givspot

Комментарии

Comments system Cackle